L'obiettivo
è valorizzare le eccellenze agroalimentari del territorio attrraverso
una strategia che risalti il "Brand Sciacca". Il primo passo è stato
quello della sottoscrizione del protocollo d'intesa con l'Assessorato
regionale delle Risorse Agricole e Alimentari. Il successivo si
concretizza dal prossimo 5 dicembre fino all'8 dicembre con l'evento BOB
(Benefit, Olive, Business) promosso dal Comune di Sciacca, Assessorato
regionale Risorse Agricole e Alimentari, Uos e Soat di Sciacca.
Una quattro giorni di festa degli
extravergini. L'eccellenza dell'olio di oliva al centro di degustazioni,
strategie di comunicazioni, percorsi didattici per gli studenti,
convegni, gastronomia, approcci alla valutazione sensoriale. Ma anche
intrattenimenti e vendita diretta.
L'acronimo Bob non rapprsentano
solamente tre lettere messe insieme. Raccihiudono, invece, la preziosità
di un dono della natura, un miracolo dell'agricoltura. Benefit, perchè
chi acquista l'olio extravergine d'oliva possa ricavarne piacere e
benessere. Olive, perchè solo dai buoni frutti si ricava la qualità
dell'olio extravergine d'oliva. Business, perchè il mantenimento degli
oliveti e del paesaggio creano la possibilità di sviluppare l'economia.
La quattro giorni è stata presentata
stamane nella sala Blasco del Palazzo di Città. Il sindaco Fabrizio Di
Paola, l'assessore all'Agricoltura Silvio Caracappa e i dirigenti
dell'Uos e Sopa di Sciacca, Catagnano e Gagliano, coadiuvati dalla
funzionaria comunale Giovanna Maniscalco, hanno spiegato le ragioni e
gli obiettivi della manifestazione.
Per il sindaco Di Paola e l'assessore
Caracappa, i temi dell'agricoltura, al pari di quelli della pesca, "sono
al centro della politica dell'Amministrazione", tanto che non è un caso
"la sottoscrizione di protocolli d'intesa con la Regione che stanno
producendo iniziative concrete".
Per i dirigenti Catagnano E gagliano,
"l'iniziativa Bob serve da traino per mettere su un vero e proprio Brand
Sciacca sulle eccellenze agroalimentari del territorio".
Nessun commento:
Posta un commento